李燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
收入再低也要备齐这三份保险!
2020-09-25 来源: 沃保网 浏览: 2

买保险,那都是有钱人关心的事,跟我有什么关系?

这是部分收入不高的人,在保险面前常说的一句话。想着自己本来收入就不高,存钱都很难,买保险就是在增加自己的负担。其实,这种想法是错的。

收入较低的人群,更要拿出一部分收入来配置保险,预防不能承受之痛,积极规划自己未来的人生。

收入再低也要备齐这三份保险!

而且保险并不是越贵越好,也不是越多越好。只有合理规划,买适合自己的,才能真正地起到雪中送炭的作用。对于收入不高的群体来说,只需要关注最基础的损失性风险即可。

那么,收入不高,买什么险种最合适呢?

一、重疾险

人一生遭遇重大疾病的可能性为72%,重疾平均医疗费用高达16.6万元,社保医疗平均支付额度仅为4.8万元。如果没有保险,自己要承担大部分的医疗费用,为了治病掏空家底。如此一来,就会出现两代人挣的钱都在给上一辈人看病的情况,形成恶性循环。所以重疾险是首先要关注的。

对于收入比较有限,开销又不少的年轻群体,可以选择定期重疾险。这类重疾险通常是消费型的,保费比较便宜,但保障期限是定期的,无法保障一生。如果是保费预算比较充裕,或者年龄超过30岁的,建议选择可保障终身的重疾险产品。

二、意外险

一个家庭,最怕的就是顶梁柱中途离去。所以,意外险是每个家庭更应该关注的保险,特别是常年奔波或者从事危险行业的人,买一份意外险是很有必要的。因为一旦发生意外,整个家庭经济就会陷入困境。

三、医疗费用险

医疗费用险多数情况下是作为重疾的附加险。当然,它也有以一年期产品的形态。因为是一年期产品,所以保费也不贵!购买医疗费用险后,若出现合同范围内的指定病症,则可凭此申请医疗费用理赔。

它与社保医保的最大区别在于:医保仅报销医保目录范围内的项目,而医疗费用险则突破限制,可以报销化疗进口药品、重症监护床位费等费用。

收入不高更需要保险做后盾

因为收入不高,所以病不起,输不起,也折腾不起。现实就是这么矛盾,有钱人通过买保险转移风险,保住并传承财富;而穷人由于没买保险,当风险来临时只能雪上加霜,甚至倾家荡产。

事实上,买保险不会让人倾家荡产,却有很多人因为没有保险而人财两空。对于低收入群体来说,一旦生病就会加大生活压力。如何避免这种情况发生呢?只要平时拿出一小笔钱来购买保障型保险,就可以将风险转嫁给保险公司。

所以,面对日益增长的医疗费用,风险抵抗力越弱的家庭越应该买保险,赶快行动起来吧!

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167510个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167510个用户完善保障计划